|
能登名産 果糖 切りころ柿
|
能登名産 果糖 切りころ柿
能登名産ころ柿は、日本海から吹きつける「あえの風」寒風に晒され、好条件のもと最勝柿を収穫し、皮をむき、干し柿にします。柿の果肉も口当たりがよく、甘さも抜群です。
果糖 「切りころ柿」は乾燥させたころ柿を果糖調整のため細かく刻んだものです
能登名産 果糖 切りころ柿 |
北陸の味 海鮮昆布〆詰合せ |
北陸の味 海鮮昆布〆詰合せ
北陸で水揚げされた旬の魚を、鮮度の良い状態のまま昆布でしめました。 おぼろ昆布の風味を楽しみながらご賞味いただけます。 昆布と昆布の間に刺身を並べてはさむことによって、刺身の余分な水分を昆布が吸って身を引き締めるとともに、おぼろ昆布の旨みや香りが刺身にしみ込み、深みのある豊かな味わいを醸し出します。
北陸の味 海鮮昆布〆詰合せ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
北陸名物・名産品・特産品
|
【税込・送料無料】北陸の味くらべ ギフトセット |
【税込・送料無料】北陸の味くらべ ギフトセット 「ホタルイカの沖漬け」
は塩分控えめなのに、生臭くなく、お酒の好きな方には最高の一品です。 「いくらの醤油漬け」は他の大粒のいくらとは、品質が違いますよ。
最高級品の筋子から作る「いくら」を使用しているため、
食べた後、口に皮が残らず、まろやかな食感が美味しさをよりいっそう引き立て、
質・味ともに最高と言っても過言ではありません。味は絶品です。
イカの繊維が生きてる!「活いかの塩辛(薄塩)」塩辛の美味しく作る秘訣は、なんと言っても新鮮なスルメイカ使うことが一番。 当店のいかの塩辛は水揚げされたばかりの新鮮なスルメイカを使用しています。 活イカから作る塩辛は生臭くなく塩分が薄めでも日持ちも良く、 味がとってもまろやかで美味しいですよ。
【税込・送料無料】北陸の味くらべ ギフトセットの詳細はこちら |
|
|
|
近海 旬の魚貝詰合せ(A)
北陸のとびっきり新鮮な旬魚をお届け致します。
-北陸近海 旬の地魚-「近海」表示のものは、石川・富山・福井・新潟の各地の漁港にて水揚げされた魚を漁港直送にて取り寄せ、鮮度状態の特に良いものを厳選してお届けします
近海 旬の魚貝詰合せ(A) |
能登 一本釣いかセット |
能登 一本釣いかセット地元北陸の海の幸
能登の『いかづくし』
●◎● 送料無料・産地直送にてお届け致します ●◎●
「一本釣いか」は日本海沖で釣り上げた活いかを、その場で船内急速凍結したお刺身用です。「地獄漬」は、釣り上げた活いかを、その場で醤油樽の中に泳がせ、いかが吐き出すエキス等で味付けしたもので、漁師ならではのダイナミックな味に仕上がっています。「生姜味噌漬」は、奥能登自家製の味噌に生姜を効かせた独自の味噌ダレに、新鮮ないかを漬け込みました。
お刺身用一本釣いか2本、活いかの地獄漬2本、いかの生姜味噌漬2本
能登 一本釣いかセット
|
北陸の名産品
|